Чтобы сохранить ровный красивый загар после солярия, нужно не только соблюдать правила посещения процедуры, но и правильно питаться. Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание - залог здоровья. Конкретно для загара очень полезно употребление различных витаминов, способствующих выработке меланина.
Предварительный искусственный загар в солярии делает кожу более устойчивой к солнцу при переходе к естественному. Светлокожим людям даже необходимо перед отпуском несколько раз посетить солярий, чтобы свести к минимуму риск ожогов и покраснений после длительного пребывания на пляже. Но и для тех, у кого от природы смуглый оттенок кожи, это не будет лишним, так как поможет подготовить кожу к стрессовому переходу из зимы в лето.
Как сохранить загар после солярия.
Загар будет держаться намного дольше, если пользоваться кремами-усилителями во время сеанса в солярии и кремами-закрепителями после него.
Нужно стараться как можно чаще увлажнять кожу. Для максимального эффекта следует чередовать через день увлажняющие средства и средства после загара.
Также следует не злоупотреблять различными скрабами, отшелушивающими и отбеливающими кожу средствами, пилингами жесткого действия.
Не следует мыться в очень горячей воде.
Чтобы подольше сохранить загар, можно ополаскивать или протирать кожу чаем или кофе, настоем ромашки или череды.
Загорать на солнце и посещать солярий в один и тот же день запрещено, риск получить ожоги очень велик.
Правильно полученный в солярии загар держится такое же время, как и естественный солнечный - от четырех недель до шести месяцев, в зависимости от типа кожи.
Диета для загара.
Употребление в пищу некоторых продуктов способствует более эффективному получению и последующему сохранению загара.
Морковь, сыр, манго, яйца - кожа загорает быстрее, если в повседневный рацион включить витамины A, B, E и С. Перед солярием или сразу после можно выпить стакан апельсинового или морковного сока, который содержит большое количество бета-каротина. Витамины Е и С предотвращают появление нежелательной пигментации.
Персики и шоколад содержат особые активные вещества, которые стимулируют в коже выработку меланина и придают загару яркость. Также помогает в выработке меланина красное вино.
Шпинат способствует получению ровного стойкого загара.
Томаты – предостерегают от ожогов.
Рыба (семга, форель, скумбрия, сельдь), жаренная на оливковом масле – укрепляет иммунитет и также защищает от ожогов.