Воскресенье
23.09.2018
23:05
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Zirina479 :: Ожог пищевой содой
    14:04

    Zirina479 :: Ожог пищевой содой





    ожог пищевой содой

    3720816_soda2_1_ (300x391, 36Kb)Пищевая сода есть в каждом доме. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне.Удивительно, но этот простой белый порошок может заменить целую аптечку. С помощью соды избавляются от кашля, стоматита и ангины, желудочных и головных болей, а также от молочницы. Волшебное действие соды на организм объясняется ее щелочными свойствами. Это средство принимают в качестве наружного и внутреннего лекарства, в виде примочек и растворенное в разных жидкостях.

    Пищевая сода (гидракарбонат натрия, NaHCO3) была известна еще со времен Древнего Египта, когда египняте добывали это вещество в долине Вади-Натрун. Около десяти содовых озер в долине пересыхают на несколько месяцев в году и именно тогда возможно было добывать соду, которую древние египтяне использовали для мумификации.

    Гидрокарбонат натрия содержится также во многих источниках и минеральных водах в виде иона гидрогенкарбоната. В настоящее время пищевую соду получают из поваренной соли.

    Лечебные свойства пищевой соды

    Сода - отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.

    Лечение фурункула. Фурункул прекрасно лечится аппликацией из соды и алоэ. Сначала присыпьте фурункул содой, затем сверху соды наложите разрезанный вдоль листик алоэ, прочно забинтуйте. Держать 2 дня, не мочить! Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения.

    Для смягчения кашля. Очень старое и проверенное средство, доставшиеся нам в наследство от дедушек и бабушек, от сухого назойливого кашля: употребление соды с молоком. Всего 1 чайная ложка соды, разбавленная в стакане горячего молока, является прекрасным и действенным средством для разжижения накопившейся слизи.

    Если человек страдает бронхитом или простудой с присутствием сухого кашля — стакан горячего не кипяченого молока смешивается с 2-мя чайными ложками меда и одной чайной ложкой пищевой соды. Принимается перед сном.
    Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.

    От боли в горле. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды Растворить в 1 стакане кипяченой воды 1 чайную ложку пищевой соды и полоскать этим раствором горло каждые полчаса. Это снимет воспаление слизистой и горла.

    3720816_soda14 (436x310, 17Kb)

    При насморке. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывание носовых проходов – прекрасный способ избавиться от насморка. Для приготовления раствора необходимо 1 чайную ложку двууглекислого натрия размешать в стакане теплой воды, подождать пока остатки углекислого газа выветрятся. После этого обычной грушей или спринцовкой, или же специального устройства необходимо промыть нос от скопившейся там слизи. С помощью этого исчезает самая главная проблема насморка – заложенность.

    При простуде налейте в чайник 1 стакан воды, добавьте 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника нужно надеть трубочку из бумаги и подышать над содовым паром 10-15 минут для отхождения мокроты.

    При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

    Для снятия изжоги. Мучительная изжога - это симптом повышенной кислотности желудка.Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги?

    Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.

    • Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить.
    • Более "вкусный" рецепт снимет и изжогу, и отрыжку: в стакан воды положите половину чайной ложки пищевой соды, тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась. После этого добавьте туда же полчайной ложки свежего лимонного сока, когда вода зашипит - пейте.

    !!! Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой оболочки.

    При цистите. Если случилось так, что в мочевом пузыре ощущаете жжение и частые позывы к мочеиспусканию, то после обеда нужно приготовить напиток из 1 стакана кипяченой воды и 1 чайной ложки пищевой соды и выпить. Это поможет организму справиться с болезнетворными бактериями, которые поселились в мочевом пузыре и мочеиспускательных каналах.

    Против аритмии. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.

    При гипертонии. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

    Если беспокоят мигрени. Нужно каждый день перед обедом пить раствор кипяченой воды с 0,5 чайной ложки пищевой соды на стакан воды.

    Пищевую соду используют при лечении молочницы. Грибок, как известно, не выносит щелочной среды. Раствор соды используют для спринцевания: 1 ч. ложку соды растворите в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Полученной смесью хорошенько проспринцуйте влагалище, чтобы вымыть из него весь "творожок".
    Делать эту процедуру нужно утром и вечером два дня подряд. После этого вы и ваш половой партнер можете выпить флюкостат (или аналог).

    Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок.

    Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.

    Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.

    Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется.

    Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 - 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.

    При воспалении десен нужно смешать соду с небольшим количеством воды и нанести ее пальцами вдоль линии десен на небольшой участок рта. Затем очистить зубной щеткой. За один прием вы очистите, отполируете ваши зубы и нейтрализуете кислотные бактерии.

    Если есть неприятный запах изо рта. В стакан воды добавить пищевую соду и перекись водорода. Это сочетание веществ дает очень сильный окислительный эффект, быстро разрушает бактерии и устраняет неприятный запах во рту.

    Пищевая сода помогает облегчить зуд под гипсом
    Для этого под гипс нужно засыпать соду. Она впитает пот и снимет невыносимый зуд. Кстати, вот как можно это сделать: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

    При повышенной потливости ног следует обмывать их утром и вечером водным раствором соды (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды). После этого нужно положить смоченные раствором ватки между пальцев ног на всю ночь, а утром - снова их обмыть, обтереть и только потом обуться.

    Для лечения грибковых заболеваний на ногах, особенно между пальцами, нужно растворить в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соды и натереть этой смесью место, пораженное грибком, затем сполоснуть водой и высушить. Закончить процедуру, присыпав больное место крахмалом или пудрой.

    Пищевая сода уберет неприятный запах из обуви
    Насыпать в полотняный мешочек (или в носок) соду и вложить в обувь на ночь. Сода впитает всю влагу и поглотит запахи.

    Тем, кто отдыхает на море, приходится сталкиваться с таким неприятным явлением, как ожог, полученный от яда медузы. В результате воздействия токсинов, кожа может покрыться пятнами и волдырями, да и боль при этом достаточно ощутимая. Разведенная до кашицы сода снимает воспаление и оздоравливает кожу.

    Если на коже остались следы от контакта с крапивой, борщевиком или другими жгучими растениями, то можно также наложить кашицу из соды и воды. Это избавит от неприятных последствий и ожогов.

    Средство от зуда. После укуса осы, комара, пчелы нанесите на кожу немного влажной соды. Это поможет снять болезненность и жжение. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.

    Укусы пчел и насекомых сопровождающиеся аллергической реакцией (отек Квинке) можно нейтрализовать приемом горячей воды с содой (1 ч.л. на стакан воды).

    Сода вылечит ожог Незаменима пищевая сода и при лечении ожогов. На кухне сода должна быть всегда под рукой. Если обожглись - сразу же сделайте крепкий раствор соды из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Смачивайте ватный тампон в растворе и прикладывайте на ожог, пока боль не пройдет.

    Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются.

    Уменьшить боль от загара. При солнечных ожогах кожи в чуть теплую воду для ванны нужно добавить пищевой соды. Это смягчит воду, успокоит раздраженную кожу,избавит от инфекции.

    При сухости кожи, псориазе, дерматитах полезны лечебные ванны с пищевой содой. Это смягчает кожу, ускоряет выздоровление.

    Содовые ванночки помогут справиться с опрелостями у грудничков. Пищевая сода ускорит заживление опрелостей, избавит от зуда.

    После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять чайных ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!

    Лечение мозоли, натоптышей и растрескавшихся пяток содовой ванночкой При застарелых твердых мозолях, натоптышах или при трещинах на пятках хорошо зарекомендовали себя содовые ванночки. Пригоршню соды растворите в тазике с горячей водой. Опустите в него ноги и держите так 15 мин. Потом обработайте ступни пемзой или пилкой для ног.

    Чтобы усилить эффект от этой ванночки - добавьте в неё немного мыла и несколько капель нашатырного спирта.

    Для избавления от привычки курить. Нужно полоскать раствором пищевой соды рот всякий раз, когда хочется курить ( 1 столовая ложка соды на 1 стакан воды).

    Сода - универсальное средство по своей доступности в применении как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные целительные свойства еще не столь широко применяются. Надеюсь, что эти советы Вам пригодятся!
    По материалам zdorovie-kd.ru, www.pravda.ru



    Источник: zirina479.livejournal.com
    Просмотров: 2564 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0