Понедельник
17.12.2018
03:29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Ожог глаз сваркой :: Ожог сетчатки при сварке
    18:44

    Ожог глаз сваркой :: Ожог сетчатки при сварке





    ожог сетчатки при сварке

    04.03.2013 | Автор: hellmann

    Содержание:

    Ожогом глаз (ожог слизистой глаза) называют такое заболевание, при котором происходит поражения тканей системы глаза, под воздействием ультрафиолетовых лучей. При воздействии ультрафиолета на глаз, происходит разрушение клеток роговицы и конъюнктивы, в результате чего они теряют свои физические функции — передавать сигналы в головной мозг. Ожог глаз или ожог сетчатки глаза, вызываемый сваркой, называют электрофотоофтальмия.ожог глаз (электрофотоофтальмия)

    Ожог глаз сваркой можно получить только под воздействием приборов. К таким можно отнести в больнице бактерицидные лампы, солярии, под воздействие кино и фотоаппаратуры, сварка.

    Заболевание нельзя получить от природных факторов, а только от приборов, так как ультрафиолет поглощается озоновым слоем.

    При длительном воздействии ярким светом на глаза, может привести к снижению остроты зрения. Заболевание проявляется в виде боли глаз, неприятных ощущений (дискомфорта), наблюдаются белые пятна перед глазами. При сильном облучении, может привести к стойкой потери зрения.

    Симптомы ожога глаз

    Проявление заболевания проявляется нарастанием боли в области глаз, в течении 6-8 часов. У человека наблюдается светобоязнь, слезотечение и спазм век. При слабом облучении ультрафиолетовыми лучами, обычно наблюдаются проявление светлых пятен перед глазами, которые в течении 2-3 дней проходят бесследно.

    Лечение ожога глаз после сварки

    Первая помощь при ожогах глаз — это снятие боли в области глаз и дискомфорта для человека. Для этого используют антигистаминовые препараты (супрастин и д.р) и обезболивающие противовоспалительные препараты (анальгин или к примеру диклафинак и д.р.). используют обезболивающие, которые закапываются в глаза.

    При лечении ожога роговицы глаза больного помещают в темную комнату. При нахождении его на свету нужно использовать очки с светофильтром. Прописывают антисептические мази и капли, для исключения попадания инфекции в глаз (исключит прогрессирования заболевания). К таким средствам можно отнести, как сульфацил-натрия 30%, тетрациклиновую глазную мазь. Использование актовигина и солкосерила, ускоряет восстановление клеток глаз.

    При проявлении симптомов электрофотоофтальмии обращайтесь сразу к окулисту, для определения степень поражения глаз, а так же методов лечения.после проявления заболевания рекомендуется носить солнцезащитные очки.

    По статистики ожогом роговицы глаза или электрофотоофтальмией страдают люди по причине любознательности и не соблюдении техники безопасности при работе с оборудованием излучающее ультрафиолетовые лучи. Особенно нужно отметить, что если рядом с таким оборудованием находятся дети нужно за ними внимательно следить за ними или исключить приближение к оборудованию. Большое внимание уделяйте детям, если рядом ведутся сварочные работы.



    Источник: www.internet-medicina.ru
    Просмотров: 1033 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0