Воскресенье
19.11.2017
07:50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Гипохлорит натрия :: Ожог гипохлоритом натрия
    12:10

    Гипохлорит натрия :: Ожог гипохлоритом натрия





    Область применения.

    Гипохлорит натрия - NaCIO, получают методом хлорированием водного раствора натра едкого (NaOH) молекулярным хлором (Cl2) или электролизом раствора соли (NaCI). Молекулярная масса NaCIO (по международным атомным массам 1971 г.) - 74,44. Предприятиями выпускается в виде водных растворов разной концентрации.

    Водные растворы гипохлорита натрия используются для обеззараживания из-за высокой антибактериальной активности и широкому спектру действия на разные микроорганизмы, это дезинфицирующее средство применяют во многих направлениях деятельности, в том числе и при обработке питьевой и сточной воды.

    Дезинфицирующее действие гипохлорита натрия основано на растворении в воде он точно так же, как хлор при растворении в воде, образует хлорноватистую кислоту, которая оказывает окисляющее и дезинфицирующее действие.

    NaCIO + H20 > NaOH + HCIO

    Реакция является равновесной, и образование хлорноватистой кислоты зависит от величины рН и температуры воды. Гипохлорит натрия различных марок применяют: - раствор марки А в химической промышленности, для дезинфекции питьевой воды и воды бассейнов, для обеззараживания и отбелки;- раствор марки Б в фармацевтической промышленности, как окислитель для отбеливания ткани;- раствор марки А по ТУ - для дезинфекции природных и сточных вод в хозяйственно-питьевом водоснабжении, дезинфекции воды.- раствор марки В, Г по ТУ - для дезинфекции воды рыбных водоемов;- растворы марок Э по ТУ - для дезинфекции аналогично марке А по ТУ, а также дезинфекции в медико-санитарных учреждениях, предприятиях общественного питания, объектах ГО и др., а также - обеззараживания питьевой воды, стоков и отбеливания.

    Описание и основные характеристики.

    В России состав и свойства гипохлорита натрия, выпускаемого промышленностью, или получаемого непосредственно у потребителя в должен соответствовать требованиям ГОСТа или ТУ.

    Меры предосторожности.

    Раствор гипохлорита натрия марки А является сильным окислителем, при попадании на кожу может вызвать ожоги 2 и 3-й степени тяжести, а при попадании в глаза - слепоту.

    При нагревании свыше 35°С гипохлорит натрия разлагается с образованием хлора и кислорода. Предельно допустимая концентрация хлора в воздухе рабочей зоны - 1 мг/мЗ ; в воздухе населенных мест: 0,1 мг/мЗ - максимальная разовая и 0,03 мг/мЗ - среднесуточная.

    Гипохлорит натрия негорюч и невзрывоопасен. Однако гипохлорит натрия по ГОСТ 11086-76 марки А в контакте с органическими горючими веществами (опилки, ветошь и др.) в процессе высыхания может вызвать их самовозгорание.

    При попадании раствора гипохлорита натрия на кожу, необходимо смыть их обильной струёй воды в течение 10 мин, при попадании продукта в глаза следует немедленно промыть их обильным количеством воды и обратиться к врачу.

    Хранение. Варианты упаковки и поставки.

    Гипохлорит натрия должен храниться в неотапливаемых хорошо проветриваемых складских помещениях, не допускается хранение с органикой и продуктами питания продуктами, горючими материалами и кислотами. Продукт упаковывается и транспортируется в полиэтиленовой таре (контейнеры, бочки, канистры) или титановых емкостях и танк-контейнерах. Продукт является не стабильным и гарантийного срока хранения не имеет (см. примечание к ГОСТ 11086-76).

    Упаковка.

    Специальные, стальные гуммированные железнодорожные и автомобильные цистерны с верхним сливом, контейнеры полиэтиленовые или из стеклопластика. Допускается заливать гипохлорит натрия в полиэтиленовые бочки вместимостью 50-200 дм3.

    Транспортирование.

    Ж/Д и автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта.

    По наличию и ценам обращайтесь по нижеследующим телефонам.

    (8443)58-88-69

    8-961-085-58-79

    Юрий



    Источник: vpk-vlz.ru
    Просмотров: 869 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0