Воскресенье
19.11.2017
07:43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Про Аммиак на окраине западного округа :: Ожог пищевода аммиаком
    17:57

    Про Аммиак на окраине западного округа :: Ожог пищевода аммиаком





    ожог пищевода аммиаком

    Кто-нибудь знает что такое Аммиак? А кто-нибудь знает что рядом с нами его много? А кто знает что будет если что-то будет?



    По материал Википедии:

    Что это такое:

    Аммиак — NH3, нитрид водорода, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта), почти вдвое легче воздуха, ПДК 20 мг/м3 — IV класс опасности (малоопасные вещества). Растворимость NH3 в воде чрезвычайно велика — около 1200 объёмов (при 0 °C) или 700 объёмов (при 20 °C) в объёме воды.

    Применение:

    В основном используется для производства азотных удобрений (нитрат и сульфат аммония, мочевина), взрывчатых веществ и полимеров, азотной кислоты, соды (по аммиачному методу) и других продуктов химической промышленности. Жидкий аммиак используют в качестве растворителя. В холодильной технике используется в качестве холодильного агента (R717). В медицине 10 % раствор аммиака, чаще называемый нашатырным спиртом, применяется при обморочных состояниях (для возбуждения дыхания), для стимуляции рвоты, а также наружно — невралгии, миозиты, укусы насекомых, обработка рук хирурга. При неправильном применении может вызвать ожоги пищевода и желудка (в случае приёма неразведённого раствора), рефлекторную остановку дыхания (при вдыхании в высокой концентрации) .....

    Физиологическое действие:

    По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием. Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это мы и воспринимаем как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями. Кроме того, сжиженный аммиак при испарении поглощает тепло, и при соприкосновении с кожей возникает обморожение различной степени.

    Защита от Аммиака:

    Резкий запах нашатыря в помещении, квартире, виден затуманенный воздух (авария на химически опасном объекте, утечка или разлив аммиака). ПОМНИТЕ - аммиак бесцветен, легче воздуха, его пары поднимаются вверх и передвигаются ветром, хорошо растворим в воде, опасен при вдыхании.

    1. Наложите на лицо ватно-марлевую повязку, смоченную в 2%-ном растворе борной, лимонной или уксусной кислоты или смоченную водой.
    2. Закройте окна, форточки и двери.
    3. Включите радио, телевизор и прослушайте сообщение органа управления МЧС России.
    4. Сообщите об опасности своим соседям.
    5. Произведите герметизацию помещений.
    6. Не пользуйтесь открытым огнем - в помещении при смешивании аммиака с воздухом может образоваться взрывоопасная смесь.
    7. Если облако не исчезает и запах не уменьшается, выходите из зоны заражения перпендикулярно направлению ветра (выходить надо обязательно в ватно-марлевой повязке).
    8. Верхнюю одежду плотно застегните, поднимите воротник, наденьте головной убор.




    Источник: raenza.ru
    Просмотров: 170 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0