Воскресенье
19.11.2017
07:51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2014 » Январь » 26 » Позиция энергетиков: «Тепличное» занялось вольным «тарифотворчеством» :: Ожог чеслав юрьевич
    04:40

    Позиция энергетиков: «Тепличное» занялось вольным «тарифотворчеством» :: Ожог чеслав юрьевич





    ожог чеслав юрьевич


    20.07.2010 13:00

    Позиция энергетиков: «Тепличное» занялось вольным «тарифотворчеством»


    Сегодня тема взаимоотношений ТГК-2 и «Тепличного» подаётся исключительно с позиций: злой монополист «прижимает» сельскохозяйственное предприятие. Но так ли это? Энергетики говорят, что коммерческое предприятие не может жить за счет другого, а, тем более, за счет северодвинцев.

    Накануне прошла информация, что руководство города и северодвинских предприятий обращается к генеральному директору ОАО «ТГК-2» Валентину Брагину с просьбой восстановить обеспечение теплом и горячей водой ЗАО «АСХО «Тепличное». Цена вопроса 18,6 миллионов рублей. Именно столько задолжало АСХО «Тепличное» энергетикам.

    ИА «Беломорканал» решило выяснить позицию ТГК-2 по этому вопросу.

    Платить за услуги, в том числе и оказанные энергетиками, предприятие должно в обязательном порядке, сказали нам в пресс-службе ТГК-2. Причем, не стоит забывать, что «Тепличное» - коммерческая организация, контрольный пакет акций которого сконцентрирован в руках нескольких физических лиц.

    По версии энергетиков, «Тепличное» решило, что может устанавливать себе произвольные тарифы. И отказалось в одностороннем порядке оплачивать ТГК-2 полную установленную государством стоимость потребляемого тепла, накапливая многомиллионные долги.

    В ТГК-2 сегодня не понимают, почему частное предприятие «Тепличное» занялось вольным «тарифотворчеством» – установкой собственных тарифов? Почему каждый северодвинец должен платить не только за отопление и горячую воду в своей квартире, но и помимо своей воли спонсировать частное предприятие «Тепличное»?

    Позицию энергетиков уже дважды поддержал суд, постановивший взыскать с «Тепличного» больше четырёх миллионов рублей. Эти решения вступили в законную силу, но овощеводы почему-то не торопятся их исполнять, апеллируя к решению антимонопольной службы, которое уже оспорено в суде, а потому не вступило в законную силу.

    Как нам сказали в пресс-службе ТГК-2, правда во взаимоотношениях энергетиков и «Тепличного» сегодня одна: вступившими в законную силу судебными решениями признано, что «Тепличное» должно оплачивать тепло по общему тарифу. А из договора следует: если «Тепличное» не оплачивает счета, ТГК-2 вправе отключить его от теплоснабжения.

    Пресс-служба ТГК-2 подчеркивает, что спор между ТГК-2 и «Тепличным» в действительности выглядит не совсем таким, как его подают овощеводы. ТГК-2 действует строго в рамках законов и просит «Тепличное» исполнить вступившие в законную силу судебные решения. Овощеводы же, говоря постоянно о законе, законные решения суда почему-то не исполняют, лишая энергетиков не просто оборотных средств, а возможности своевременно реализовать перевод ТЭЦ-2 на газ.

    - Не может одно коммерческое предприятие жить за счёт другого, а тем более за счёт граждан. Если при существующих (установленных самим государством) тарифах на тепло выращивание овощей в Северодвинске убыточно, то именно государство должно сказать свое слово: нужно ли ему такое предприятие. Проверить его досконально, изучить экономику, изучить структуру доходов-расходов. После этого нужно принять решение – достойно ли такое предприятие поддержки. Овощеводам пора уже перейти к целенаправленной работе по получению субсидий из бюджета. Этой же работы со стороны «Тепличного» пока не видно, - отмечает пресс-служба ТКГ-2.

    сообщить об ошибке назад Комментариев: 19 27 Июля 2010 8:05 mehanik комментариев: 28 с 24-07-2010 петрушка провести инвентаризацию трубопроводов с восстановлением всей документации и проведение
    а если рассмотреть утопичечкий вариант что к тепличному подвели природный газ и оно построило свою котельную, то что ТЭЦ будет делать со своим теплом?
    сольет в имеющие озера ведь так? тепло это ведь вторичный продукт при производстве электроэнергии тебе как эксперту должно быть известно это...
    отвлеченно: и еще как эксперту почему СМп имея прямые фидера на ТЭЦ платит по тарифам включая доставку?24 Июля 2010 16:44 sergey комментариев: 2000 с 22-03-2010 Технические вопросы, конечно, немаловажны, но после озвучивания фамилии участников, они уже меня не интересуют. Однозначная ситуация. Все ЛОХИ. В том числе и я. А они "МОЛОДЦЫ" и "КРАСАВЦЫ". Кстати предыдущий дир-р, надо понимать с подачи предыдущего мр.. также нынче сидит в областном правительстве и отвечает за всю региональную аграрную политику. Успешные (бл..) пи....к менеджеры.24 Июля 2010 14:52 petrushka_ комментариев: 183 с 05-07-2010 mehanik, по пунктам (на основании открытых источников и собственного понимания, как человека, работавшего в «экспертной энергетике»): 1. Трубопровод есть, но: а) лишь часть его принадлежит Тепличному; б) вторая часть – ничья, бесхозная, ни одного документа на нее нет, а потому эксплуатировать ее нельзя; в) никогда Тепличное не получало тепло с коллекторов ТЭЦ-2 (хотя несколько лет назад был льготный тариф для тех, кто получал тепло напрямую с коллекторов ТЭЦ. Этим тарифом Тепличное пользовалось, не имея на то права); г) в летнее время Тепличное получает тепло, по-любому, через магистраль с ТЭЦ-1, но платило все равно без транспортировки; д) эксплуатация трубопровода Тепличного запрещена в 2007 году Ростехнадзором. 2. Сегодня нет особого тарифа без учета транспортировка тепла – только общий тариф, включающий и производство, и транспортировку (установлен ДТЦ), а потому неправомерно использовать тариф, из которого исключена стоимость транспортировки. 3. Я склоняюсь к правоте энергетиков и в техническом вопросе: три года назад сам Ростехнадзор признал трубопровод неисправным, а спустя три года частная контора признала его (точнее, его часть) исправным, хотя три года ничего на трубе не делалось – при подаче теплоносителя по ней трубопровод просто лопнет. А вообще, на днях должен состояться суд, который ответит на многие вопросы.24 Июля 2010 1:15 mehanik комментариев: 28 с 24-07-2010 оставим вопросы принадлежности коснемся самой проблемы,пока о ней не услышал ни слова...
    тариф за тепло...

    тепличное говорит о том что у них был свой трубопровод(обследованый и годный к эксплуатации) а энергетики его обрезали и в тариф за тепло кроме гигакалорий включают доставку этого тепла что вроде как неправомерно...
    энергетики говорят что трубопровод был плохой...
    кто прав в этом варианте, есть у кого инфа?23 Июля 2010 20:55 Аудитор комментариев: 197 с 22-03-2010 Версий для объяснения действий администрации города, активно отстаивающей интересы данной группы бизнесменов всего две: 1. Или сами в доле. 2. Или в очередной раз разводят, извините, как лохов. Лично я склоняюсь к первой.23 Июля 2010 17:18 petrushka_ комментариев: 183 с 05-07-2010 И еще есть интересненькое. По тому же адресу, что и ЗАО АСХО "Тепличное" зарегистрировано ООО "Торговый дом "Тепличный" ( http://egrul.nalog.ru По имеющейся информации, через это ООО ведутся продажи всей продукции, выращенной ЗАО АСХО «Тепличное», а также овощей и консервации, закупленных в других регионах. Таким образом, вся прибыль, которую могло получать ЗАО АСХО «Тепличное», похоже, оседает в ТД «Тепличный». Имена учредителей ТД уточняются. И в этой связи активная деятельность мэрии Северодвинска и вовсе выглядит некрасиво – поддерживают частника, который с социального предприятия уводит прибыль.
    АСХО «Тепличное» для собственника - так, мелочь. Предприятие, на которое можно весить долги, которому, видимо, разрешено не платить за тепло и что угодно говорить о социальной функции предприятия, создавая красивую картинку.
    Кстати, по тому же адресу, что и ООО «Северное тепличное хозяйство» ( http://egrul.nalog.ru – напомню, это владелец ЗАО АСХО «Тепличное» - зарегистрировано ещё одно ООО – ООО «Тепличное» ( http://egrul.nalog.ru Таким образом, речь идёт о целой группе предприятий, живущих за счёт ЗАО АСХО «Тепличное». Само ЗАО нищенствует и именно им прикрываются коммерсанты.23 Июля 2010 13:20 Аудитор комментариев: 197 с 22-03-2010 Petrushke. Благодарю за беспокойство. Судя по предоставленной информации об учредителях, могу сказать, что команда еще та. Стремнее некуда. Знакомые все лица, имели прямое отношение не только к банкротству совхоза "Беломорский", но и к банкротству Гидролизного в Архангельске. Как правило, после их участия ничего живого не остается, одна разруха. Работают командой, на прицепе свои юристы, с соответствующей репутацией. Г-н Кузнецов также засветился в последнее время в рейдерском наезде на Бизнес-Центр-отель в Архангельске. Возникает естественный вопрос к бывшему мэру Беляеву: каким образом данные товарищи оказались в учредителях "Тепличного" и присосались к бюджетным деньгам. В прошлые годы имели из бюджета по 40 миллионов в год. Неплохо для частной компании. И чьи интересы сейчас отстаивает городская администрация во главе с Гмыриным, рассылая письма во все инстанции с просьбой помочь бедным бизнесменам?23 Июля 2010 11:47 petrushka_ комментариев: 183 с 05-07-2010 Аудитору. Вот, что удалось накопать. Где-то две трети долей ЗАО АСХО "Тепличное" принадлежит ООО "Северное тепличное хозяйство" с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Учредители этого ООО: Кузнецов Игорь Вячеславович (тот самый), Ожог Чеслав Юрьевич, Шмелев Александр Вячеславович. Первый, по имеющейся информации, имел какое-то отношение к обанкроченному совхозу "Беломорский" в Архангельске.22 Июля 2010 0:23 petrushka_ комментариев: 183 с 05-07-2010 raex, по всей видимости, теплицы нужны Гмырину и Михальчуку. И самый грамотный ход "Тепличного" должен стать шаг по привлечению финансовой помощи из бюджета, а не установление льготного тарифа - государство уже обозначило по поводу натуральных льгот кому бы то ни было: льгот нет, только деньги! В этом ТГК-2 право.21 Июля 2010 18:09 raex комментариев: 3149 с 22-03-2010 а кому они на хрен нужны, теплицы-то в Заполярье без льготного тепла? разве что какой-нить племящ энергомафиози за пять коп купит, а потом с дядюшкой "договорится"21 Июля 2010 13:05 petrushka_ комментариев: 183 с 05-07-2010 Сейчас нужно следить за движениями рук и направлениями мыслей собственников "Тепличного". Как бы не была применена обычная для таких случаев практика - вывод имущества, передача другому юридическому лицу.21 Июля 2010 12:54 Аудитор комментариев: 197 с 22-03-2010 12.08.2010 в Арбитражном суде состоится рассмотрение искового заявления "ТГК-2" к ЗАО "АСХО "Тепличное" об открытии процедуры банкротства.21 Июля 2010 11:15 sergey комментариев: 2000 с 22-03-2010 Тепличные хозяйства в Архангельской области при социализме были организованы вблизи ТЭЦ и ЦБК, где использовали "вторичное" тепло, являющееся неиспользуемым продуктом технологического цикла. После разделения общенародного хозяйства на составляющие, каждый начал считать свои денежки. В этот момент содержание таких предприятий, как "Тепличное" стало планово убыточным. Именно поэтому, они везде, кроме Северодвинска, проиграли в конкурентной борьбе с привозной зеленью. "Тепличное" искусственно поддерживали на плаву, придумывая ежегодно основания для оказания помощи в том числе и из областного бюджета. Петрушка прав. Экономического, да и социального смысла в этом никакого НЕТ. Вообще с этим "Тепличным" какая-то "мутная" история. Действительно, кто там рулит-то?21 Июля 2010 9:02 petrushka_ комментариев: 183 с 05-07-2010 Рабыня, справедливости ради: овещесовхоз в Архангельске задушили два депутата Архангельского горсовета Фролов-Соколов. Причем делали это целенаправленно. Энергетики там не при чем. О ценах на овощную продукцию без "Тепличного" можно сказать одно: "Тепличное" не является доминирующим на рынке, оно не определяет цены. Сегодня "Тепличное" подстраивается под рынок и вынужденно снижает цены на свою продукцию, иначе - не продать. Так что, скорее наоборот, привозные овощи определяют рынок. Дело в том, что доля северодвинской продукции в области - меньше 1%. Предприятие не может, в принципе, влиять на рынок. И еще - почитайте вчерашнюю Правду Севера, там замечательно написано, что "Тепличное" занимается продажей привозных тепличных овощей (!). То бишь под брендом "Тепличное" продается продукция, не имеющая к нему отношения! Так что "Тепличное" - действительно, обычная коммерческая конторка.21 Июля 2010 4:18 Рабыня Изаура комментариев: 190 с 23-03-2010 Много-много лет в Тепличном выращивали овощи, и это было необходимо и выгодно. И вдруг агрономы и экономисты от энергетики заявляют - прикрыть, убыточно, неэффективно, невыгодно... До чего же докатились эти господа из ТГК-2, до какого цинизма! Они что думают, что помидоры и огурцы при отсутствии местного производителя будут на рынке стоить столько же, сколько сегодня? Цены вмиг взлетят, если Тепличное задушат. Хотя им, наверное, это поровну. Задушили овощесовхоз в Архангельске, и никто даже глазом не моргнул. Теперь до Северодвинска добрались...21 Июля 2010 3:34 rodvins комментариев: 848 с 14-03-2010 raex, поддерживаю. Одно из самых праразитирующих предприятий на теле общества.21 Июля 2010 1:50 raex комментариев: 3149 с 22-03-2010 "Энергетики говорят, что коммерческое предприятие не может жить за счет другого, а, тем более, за счет северодвинцев" - золотые слова! на стене их себе напишите в каждом кабинете, дорогие энергетики!!21 Июля 2010 1:28 все врут комментариев: 260 с 20-07-2010 Аудитору,Запроси в налоговой20 Июля 2010 21:44 Аудитор комментариев: 197 с 22-03-2010 Хотелось бы узнать фамилии учредителей АСХО "Тепличное".

    Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии. {full}





    --



    Источник: tv29.ru
    Просмотров: 241 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0