Понедельник
17.12.2018
03:29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2013 » Декабрь » 22 » "korni-shop.ru" - информация о посадочном материале :: Красный ожог амариллиса
    10:16

    "korni-shop.ru" - информация о посадочном материале :: Красный ожог амариллиса





    красный ожог амариллиса

    Амариллис Комнатные растения

    Амариллис

    Амариллис





    Амариллис красавица (Amaryllis belladonna)

    Амараллис из семейства амариллисовых и сходный по своему цветению с лилией, можно спутать с похожим на него гиппеаструмом. Тот произрастает в большем количестве регионов и также относится к луковичным растениям. Но, необыкновенно нежные цветки амариллиса можно увидеть, как правило, только в конце лета – начале осени. И это является его отличительной особенностью.

    Привезен он из африканского юга и на сегодняшний день, выращиваемый в домашней обстановке, Amaryllis belladonna называется так по имени красивой пастушки из стихов автора из Древней Греции Теокрита. Цветки растения розового, белого либо красного цветов собираются в зонтик, который распускается в период цветения на толстом стебле – цветоносе, достигающем от 30 см до 50 см и больше. В соцветии, как правило, можно насчитать от 6 до 12 цветков. Листы в форме стрелы, доходящие до полуметра, образуются только после того как он отцветет. Луковица амараллиса видом напоминает грушу и находится немного выше поверхности почвы.

    Уход за амариллисом

    За амараллисом нужно ухаживать также как и за любыми луковичными. Требуется рыхлый со всеми необходимыми веществами грунт для луковиц, который содержит смесь разных видов почвы и речного песка. А еще изменение периодов цветения и покоя, который, как правило, длиться с начала весны до конца лета.

    В сезон покоя, когда листы и цветонос отпадают, полив нужно существенно уменьшить, поливая чаще после того как появится верхушка почки цветка.

    В тоже время, в августе – сентябре, амараллису требуются солнечные лучи в большом количестве, хотя он легко перенесет темноту в сезон покоя.

    Цветки Амариллиса

    Размножают амариллис «детками», которые получаются при пересадке луковиц, а еще семенами. При размножении «детками» его возможно пересадить через три года, и в скором времени он зацветет. Сеянцы зацветают, как правило, позже, по сравнению с рассадой из луковиц.

    Вероятные заболевания амариллиса

    Гарантом здоровья нового растения является постоянный осмотр луковиц. У них не должен присутствовать «красный ожог» – заметные черточки и пятна красного цвета на поверхности. Если они есть, но заражена только небольшая часть луковицы, пятнышки красного цвета удаляют, а пораженные участки обрабатывают бордоской жидкостью либо зеленкой.

    Кроме «красного ожога», амариллисы болеют из-за червеца – комнатной тли, которая скрывается сначала в пазухах новых стеблей и листов, и ложнощитовки, которая принимает самые различные окраски.




    Рекомендуем:



    Источник: www.korni-shop.ru
    Просмотров: 240 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0