Понедельник
17.12.2018
03:28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2014 » Январь » 6 » Как лечить ожог на слизистой :: Ожог слизистой языка
    16:58

    Как лечить ожог на слизистой :: Ожог слизистой языка





    ожог слизистой языка

    Совет добавлен 20 октября 2011

    Как лечить ожог на слизистой

    Ожог слизистой оболочки возникает при воздействии на нее высокой температуры (кипятка, пара) или химических веществ. Подобные травмы часто случаются у детей, но и люди в зрелом возрасте от них не застрахованы. Как лечить ожог на слизистой?

    Как лечить ожог на слизистой

    Инструкция

    1

    Первым делом устраните поражающий фактор. Если ожог термический, то промойте место повреждения холодной водой. Это уменьшит боль и покраснение. Если слизистая оболочка пострадала от кислоты, щелочи или лекарственных препаратов, необходимо многократно промыть место ожога проточной водой, чтобы удалить все остатки вредного вещества. Однако помните, что если на слизистую попала негашеная известь, то промывание категорически запрещено. В этом случае используйте примочку с 20% раствором сахара. Нельзя тереть поврежденное место при промывании.

    2

    Дальнейшее лечение зависит от характера ожога. Термическое поражение вызывает сильную боль и покраснение слизистой, а в тяжелых случаях – образование пузырей и язв. Возникает опасность вторичного заражения, поэтому, если рана находится на слизистой оболочке рта, перед приемом пищи применяйте антисептические средства. Чтобы уменьшить боль, перед едой прополоскайте рот 1% раствором новокаина или другого обезболивающего. В тяжелых случаях обращайтесь к врачу.

    3

    Химический ожог обработайте нейтрализующим раствором. Если на слизистую попала кислота, то поможет мыльный раствор, 2% раствор питьевой соды или жженая магнезия с водой. Щелочь нейтрализуйте при помощи 1% раствора лимонной или уксусной кислоты. Фенол удаляется при помощи 70% спирта или касторового масла.

    4

    В дальнейшем обезболивайте место ожога при приеме пищи и применяйте специальные мази и кремы для ускорения процесса заживления, которые продаются в любой аптеке. К ним относятся мазь прополиса, облепиховое масло.

    Полезный совет

    Большинство химических ожогов можно предотвратить, особенно у детей. Не оставляйте в зоне доступа едкие химические вещества, будьте внимательны при работе на кухне или в гараже. Старайтесь не хранить дома опасных химикатов.

    Найдите сами

    Полезен ли совет?



    Источник: www.kakprosto.ru
    Просмотров: 251 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0