Воскресенье
19.11.2017
07:44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2014 » Январь » 27 » Искусственн :: Ожог искусственная кожа
    15:43

    Искусственн :: Ожог искусственная кожа





    Последние разработки ученых привели к тому, что им удалось создать искусственную кожу, кровь и средства для лечения ожогов. При создании искусственной крови были использованы кроветворные клетки, которые получены в результате фарминга. Этот процесс предполагает применение клеток животных и растений, измененных на генном уровне. Это позволяет получить множество полезных веществ. Фарминг дает возможность выработать из одной клетки двадцать единиц крови. Если провести сравнение, то для лечения раненого бойца требуется шесть единиц крови. Руководитель разработок заявил, что клетки крови, полученные новым способом, не отличаются в процессе циркуляции от эритроцитов. На сегодняшний день продолжаются лабораторные исследования и если они закончатся успехом, то искусственная кровь сможет сохранить сотни жизней, в том числе в местах, где проводятся военные действия.

    Испанским ученым удалось создать искусственную кожу, которая может быть использована в пластической хирургии. Предварительные исследования на животных показали положительный эффект, теперь требуются добровольцы для проведения испытаний. При разработке искусственной кожи использовался фибрин, полученный из плазмы людей и методы тканевой инженерии. Для выращивания кожи из биоматериала был взят материал у добровольцев методом биопсии. После проведенного анализа ткани, небольшие фрагменты привились животным. Исследование проводилось несколько недель, и результаты впечатляют. Имплантант прижился отлично, не наблюдалось отторжений или инфекционного заражения, рубцевание закончилось после трех недель. Разработчики отметили, что искусственная кода эластична, раны затягиваются быстро.

    Британскими учеными были созданы повязки на гелевой основе. Для разработок был использован натуральный материал, в результате чего наблюдается рост маленьких кровяных сосудов. В результате, ткани получают питательные вещества и кислород. Ученые утверждают, что разработанные повязки быстро восстанавливают кожу, лечат глубокие раны и ожоги.

    Учеными из Израиля создана повязка для лечения ожогов, которая растворяется сама. Кроме того, она помогает бороться с инфекциями, который являются основной причиной смертности после ожогов. Специальные ткани, которые использованы в повязке, позволяют накапливать нужное число антибиотиков для борьбы с инфекциями. Повязка способствует пропуску необходимых веществ на поверхность раны и со временем растворяется сама. Исследования показали, что в течение нескольких дней наблюдается уничтожение опасных бактерий.




    Источник: www.convert-mw.ru
    Просмотров: 238 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0