Среда
17.01.2018
07:42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2014 » Январь » 24 » Индийский лук :: Индейский ожог
    19:55

    Индийский лук :: Индейский ожог





    индейский ожог

    Индийский лук – растение, используемое в народной медицинеНародная интерпретация названия индийского лука звучит как «брандушка». Ботаническое название дословно переводится с греческого как «птичье молоко», которое, предположительно, было дано благодаря изящным белым цветкам. Родиной лука считается Южная Африка, но растение это широко распространено и в Америке, в средиземноморских странах и в Индии, в Китае, а также в Юго-Восточной и Средней Европе.

    Благодаря целебным свойствам индийского лука в Германии он считается священным растением, а рецепты препаратов для лечения различных болезней, в состав которых входит лук, передаются из поколения в поколение. Сильнейшие бактерицидные свойства растения были известны еще в прошлом веке.

    В мире насчитывается примерно 600 видов индийского лука, при этом некоторые из них значительно отличаются по внешнему виду. Также лук является достаточно популярным «материалом» в фэн-шуе, в котором он используется для привлечения гармонии и мира в дом, он является покровителем дел, способствует трудовым успехам и карьерному росту. Кроме того, индийский лук является символом оптимизма, энергичности, достатка, жизненных сил, любознательности и активной жизненной позиции. Широко используется лук и флористами для создания уникальных композиций.

    Внешне индийский лук напоминает простой репчатый. У него шнуровидные белые корни и луковица зелёного цвета, живущая от 20 до 30 лет. Именно из луковицы время от времени произрастают повислые листья, которые на концах свернуты в трубочку. Если лист оторвать от самого растения, то из него будет выделяться особенный сок. Взрослое растение может иметь листья 5 см в ширину и до 1 м в длину.

    Луковица имеет нежно-зеленый цвет, а также белые чешуйки, похожие на пленку. Именно под чешуйками зарождаются семена, которые в дальнейшем могут отторгаться, когда они достигнут 1,5 см в длину и 1 см в поперечнике.

    Цветет индийский лук в ноябре-декабре, достигнув второго или третьего года роста.

    Применение индийского лука

    Цветок индийского лукаВ официальной медицине нет никакой информации по использованию лука, не числится он и в списке лекарственных растений. Но зато лечение индийским луком достаточно широко практикуется в народной медицине.

    Абсолютно безопасным лук может быть исключительно при наружном использовании. Все части растения обладают лечебными свойствами, которые, надо заметить, проявляются только на второй год роста индийского лука. Максимального показателя целебные качества достигают в период цветения, правда, лечение кусочком луковицы или же листом можно проводить значительно раньше. Лекарством является слизь, которую выделяют стрелки, листья и сама луковица. Сок не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому удобен в использовании.

    Целебные свойства индийского лука заключены в антисептическом и обезболивающем эффекте растения. Активные вещества лука могут способствовать активному притоку крови к определённым больным участкам на теле.

    Препараты с содержанием индийского лука, лечение которыми возможно в виде отваров или настоек, отличаются чрезвычайно быстрым действием. Материнская луковица должна использоваться как основное растение, которое в дальнейшем и будет давать потомство. В таком случае наилучшим лекарственным средством станут ростки и маленькие луковички. От большой же луковицы стоит брать только самые крупные листья даже при условии, что их часть уже подсохла, поскольку именно в этой области накапливается больше всего биологически активных веществ.

    Свежесрезанной части листа будет достаточно для местного применения. При этом будет достаточно потереть больное место, боль пройдёт в течение нескольких минут, правда, возможно легкое покалывание. Лечение индийским луком производится при разнообразных болезнях опорно-двигательного аппарата, таких как артроз, полиартрит, радикулит, остеохондроз и отложения солей в суставах. Также он помогает при инфекционных и механических поражениях кожи. Применение индийского лука может значительно облегчить головную боль и различные простудные заболевания. Индийским луком можно лечить и бородавки.

    Очень много прославленных народных целителей считают лук одним из наилучших средств для лечения радикулитов, особенно застарелых. Также препаратами, в состав которых входит этот лук, можно лечить раны, особенно от укусов животных. Отмечается, что после такой процедуры практически не остаётся шрамов. Широко используются препараты с индийским луком для лечения ревматизма.

    Индийский лук незаменим и в лечении мастита на любых стадиях, ведь он обладает очень мощным обезболивающим действием и усиливает приток крови, при этом выводит скопившиеся вредные вещества.

    Вред индийского лука

    Применение индийского лука может быть и опасным, ведь имеющиеся о нем сведения достаточно противоречивы, поэтому пользоваться различными препаратами нужно максимально осторожно. Разрешается употреблять настойку по несколько капель, разводя ее в четверти стакана воды. Неразведенный сок растения ни в коем случае не должен попасть внутрь, так как он ядовит. Абсолютно все препараты с содержанием этого растения противопоказаны больным гемофилией.

    Наружно можно наносить только на абсолютно чистую кожу, также стоит учитывать тот факт, что интенсивное лечение индийским луком может вызвать ожоги или аллергические реакции.

    Препараты из индийского лука можно готовить только в резиновых перчатках.



    Источник: www.neboleem.net
    Просмотров: 287 | Добавил: canyth | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0