Четверг
18.10.2018
06:58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2014 » Январь » 25 » Что необходимо делать при сильном ожоге кожи и появлении пузырей :: Ожог уход
    02:03

    Что необходимо делать при сильном ожоге кожи и появлении пузырей :: Ожог уход





    Нужно помазать то место маслом Облипихи)
    мазать желчью свиньи.Не каких шрамов от ожога не будет
    Намажь чем-нибудь на основе облепихи (только не на спирту) или медом!
    Пузыри — это ожог 2-й степени. К сожалению забыл название геля, которым надо мазать. Позвоните в больницу, а лучше в ожоговый центр, там вам точно подскажут
    Можно мазь Левомиколь
    Промыть чистой холодной водой, забинтовать.
    Обратится к врачу, а не заниматься самолечением.
    По степени тяжести различают:
    Ожоги 1 степени (покраснение) – солнечные ожоги, ожоги горячей водой (не кипятком).
    Ожоги 2степени (появление пузырей с прозрачным содержимым) – при кратковременном действии пламени, касании горячего металла (кастрюли, примуса) или камней в костре, ожоги кипятком.
    Ожоги 3 степени (появление пузырей с кровянистым содержимым, обугливание кожи, образование кровоточащей поверхности под пузырём) – длительный, в 5-10 секунд контакт с пламенем, кипятком, раскалёнными предметами. Горение бензина на коже.
    Ожоги 4 степени – обугливание или отмирание кожи, мышц, сухожилий, костей.
    Первая помощь при ожогах:

    Первое и самое главное: быстро остановить действие высокой температуры и охладить обожжённую область. Например, потушить горящие вещи и быстро их снять, залить водой огонь, снять пропитанные кипятком штаны или полные чая кроссовки. Для охлаждения ожога можно окунуть пораженную часть тела в ручей или приложить к поверхности ожога снег / лёд. Если проточной воды нет — приложить мокрое полотенце и поливать его водой. Главное – продолжать охлаждение не менее 30 минут(!), т.к. именно столько длится активное температурное повреждение тканей. Длительное охлаждение а)обезболивает, и б)спасает нижележащие живые ткани от действия ожоговых токсинов.

    Второе – адекватно обезболить человека. Для этого можно уколоть внутримышечно смесь анальгина (2 мл) и димедрола (1 мл), а также дать выпить пострадавшему две таблетки ибупрофена. При обширных или глубоких ожогах можно вводить более сильные анальгетики, напр. Кетанов (1 мл внутримышечно), или наркотики (Трамадол 1 мл). По мере ослабевания действия лекарств обезболивание повторяют.

    Третье – тщательно ухаживать за раной. Сразу после охлаждения ожога повреждённую поверхность нужно промыть раствором перекиси водорода, хлоргексидином или раствором фурацилина (за 30 минут можно успеть приготовить и остудить). Далее тонким слоем наносится Пантестин, Пантенол или Левомеколь, поверх которых кладётся салфетка из 6-8 слоёв бинта и делается не тугая повязка. Если повязка пытается сползать – фиксируйте лейкопластырем к здоровой коже.

    Первые 3-4 дня рану нельзя пересушивать. Это означает, что нельзя вскрывать образовавшиеся пузыри (в них содержится белковая жидкость, аналогичная плазме крови), и нужно делать повязки с Левомеколем. На крайний случай можно просто пропитать повязку раствором фурацилина и увлажнять её по мере подсыхания. Перевязки нужно делать аккуратно: сначала размачивать повязку р-ром перекиси водорода или кипячёной водой, и лишь затем снимать бинты.

    После того, как рана перестала воспаляться (4-5 день) ей можно давать высыхать. К этому моменту уже будет появляться тонкий слой молодой кожи (если ожог 2 степени) или корочка (если ожог 3 степени). В обоих случаях рану ежедневно перевязывают, но повязку делают сухой (просто бинт). Корочку можно обрабатывать зелёнкой.
    -в момент ожёга мыло поможет, ну а так облепиха(масло) иль гусинный жир-
    Идти в больницу.
    Масло облепихи, мед… из препаратов: Олазоль, Д-пантенол

    Метки статьи:

    ожог с пузырем что делать, что делать при сильном ожоге, Что надо сделать при сильных ожогах и образовании пузырей, уход за ожогом, уход за ожогом второй степени, уход за ожогом 2 ой степени, уход за ожогом кипятком, уход за раной при ожоге, что делать при образовании пузыря на ожоге, что делать при появлении пузыря после ожога, желчь при ожоге, что делать при сильном ожоге кожи, что делать с пузырем после ожога, что можно сделать от сильного ожога, что можно сделать от сильных ожогов, что надо сделать при сильных ожогах и оброзований пузерей, что нельзя делать при сильном ожоге, что нужно делать при сильных ожогах и образовании пузырей, уход за лицом после ожога, уход за кожей после вскрытия пузыря при ожоге кожи


    Источник: askmedic.ru
    Просмотров: 5765 | Добавил: canyth | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0