Воскресенье
19.11.2017
07:57
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Что Делать При Ожоге У Детей? :: Ожог волдырь проткнуть
    01:16

    Что Делать При Ожоге У Детей? :: Ожог волдырь проткнуть





    ожог волдырь проткнуть

    Дети любопытны и порой неосторожны, потому часто получают ожоги. Известно, что ожоги вызывают сильную боль, потому родители должны знать, что делать при ожогах у детей, чтобы облегчить их страдания и уменьшить глубину повреждения. Чаще всего дети опрокидывают на себя кипяток. Увидев это, родители не должны впадать в ступор, а немедленно убрать малыша от соприкосновения с кипятком, снять горячую одежду и сразу же оказывать помощь.

    Первая помощь при ожоге кипятком – обливание поврежденной части тела холодной водой 15-20 минут. Холодная вода уменьшит боль и глубину ожога. Но помните, что обожженному ребенку вредно переохлаждение, не держите долго под холодной водой. Можно обливать с перерывами в течение первых 1,5-2 часов после случившегося. Можно обработать ожог водкой или спиртом. Свежие ожоги нельзя мазать никакими маслами или мазями, присыпать порошками или крахмалом — это ухудшит ситуацию.

    После охлаждения можно наложить салфетку, смоченную новокаином из ампул или другим препаратом, чтобы уменьшить боль от ожога. Внутрь (или в свечах) тоже можно дать обезболивающее лекарство в адекватной дозе (нурофен, эффералган,панадол, калпол, ибуклин юниор). Вместо салфетки можно накапать лекарство прямо на ожоговую поверхность. Когда оно подсохнет, наложить сухую стерильную повязку и вызвать скорую помощь. В случае с детьми не бойтесь перестраховаться, ведь тело ребенка небольшое, быстро нарастает интоксикация и даже легкий, но обширный по площади, ожог может угрожать его жизни. Кроме того, непросто определить тяжесть повреждения, а вдруг это ожог 3 степени? Лечение ожогов у детей должно проводиться в специализированных ожоговых центрах.

    Что делать при ожоге у детей?Если же дома вскочил волдырь от ожога – его нельзя протыкать, это приведет к инфекции. Когда пузырь сам лопнет, можно эту кожицу аккуратно обрезать, не задевая поврежденной поверхности (или не трогать, врачи сделают это лучше). На данном этапе, на ожоговые поверхности с нарушенной целостностью верхнего слоя кожи, нельзя наносить средства на спирту, йод, зеленку, а также масляные и дубящие, чтобы не усилить боль и не помешать грануляции. Здесь можно либо нанести гель Солкосерил (Актовегин), Пантенол спрей, либо просто сухую стерильную повязку. Если нет повязки, наложите чистую, дважды проглаженную ткань.

    Примерно через каждые полчаса давайте понемногу тёплое питьё (чай, компот, вода, морс, но не газировку), эта мера компенсирует потерю жидкости через ожоговую поверхность и уменьшит интоксикацию. Удобно уложите, укройте и постарайтесь успокоить ребенка, ведь он плачет от боли и страха.



    Источник: otlichnoezdorovie.ru
    Просмотров: 1026 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0