Воскресенье
19.11.2017
07:52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2014 » Январь » 20 » Что делать, если воспалился лимфоузел на шее? :: Что делать если ожог воспалился
    19:51

    Что делать, если воспалился лимфоузел на шее? :: Что делать если ожог воспалился





    что делать если ожог воспалился

    Что делать, если воспалился лимфоузел на шее?

    Автор:
    Татьяна Рудакова
    Дата:
    28.10.2013
    Просмотров:
    0
    Рейтинг:

    Внезапная боль в лимфоузлах может говорить о возникшем там воспалении. Такой симптом возникает под воздействием различных заболеваний и приносит заметный дискомфорт. Двигать шеей становится неудобно, а боль может даже затруднять прием пищи. В более серьезных случаях требуется консультация у лечащего врача. Воспалился лимфоузел на шееИтак, что делать, если воспалился лимфоузел?

    Причины возникновения симптома

    Так называемый шейный лимфаденит может возникать от ряда разных заболеваний. Чаще всего то, что воспалился лимфоузел на шее, является вторичным симптомом и проявляется именно в результате других проблем в организме. Как правило, привести к ним могут инфекционные заболевания, например ангина или грипп, а также воспалительные процессы в легочной системе. Таким же симптомом может проявляться чрезмерно ослабленный иммунитет, потерявший способность подавлять болезни. В серьезных случаях то, что воспалился лимфоузел на шее, сигнализирует об онкологических изменениях в лимфатической системе. Это означает, что скорейшая помощь медиков необходима для предотвращения разрушительных последствий. Наконец, первичным заболеванием это может быть в случаях повреждения лимфоузлов. Определить воспаление можно по повышенной температуре, боли в поврежденной области, ощутимым уплотнениям на шее и ухудшению общего состояния, связанному со слабостью и головной болью.

    Боль в лимфоузлахКаким должно быть лечение, если воспалился лимфоузел на шее?

    Чтобы избежать тяжелых последствий, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он поможет верно продиагностировать источник симптома и устранить очаг инфекций. Для лечения назначаются лекарственные средства, например препараты "Преднизолон" или "Делтасон". Приобрести их можно без рецепта, но самостоятельно назначать их себе все же не стоит. Чтобы ускорить выздоровление, врач может назначить УВЧ-терапию. Если воспаление развилось до той стадии, когда уже появляется нагноение, потребуются также антибиотики. Если лимфоузел полон гноя, нужно хирургическое вмешательство для его вскрытия. В первую очередь следует озаботиться восстановлением иммунитета, поэтому все вышеописанные меры должны сопутствовать приему специальных витаминных комплексов и иммуностимулирующих препаратов. Если воспалился лимфоузел на шее, постарайтесь пить больше жидкости, при возможности с высоким содержанием витамина С. Находитесь в тепле и минимизируйте вероятность переохлаждения или сквозняка. Что делать, если воспалился лимфоузел?Несоблюдение этого условия может закончиться переходом болезни в хроническую форму. Если боль остается продолжительное время, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Многие народные методы не помогают здоровью, а только ослабляют его. Например, некоторые советы предполагают прогревание воспаленных мест прикладыванием грелок или отварного картофеля. Делать это категорически нельзя. Под воздействием тепла инфекция из воспаленных тканей начинает распространяться и на здоровые участки, попадая с лимфой вглубь организма. Растирать шею или наносить сеточки из йода тоже не стоит, а по поводу настоек или отваров из натуральных компонентов следует проконсультироваться с доктором, чтобы исключить вероятность аллергии.



    Источник: www.syl.ru
    Просмотров: 276 | Добавил: canyth | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0